Меня зовут Растафари. Это не просто имя, это моя судьба. Я родился в Ямайке, на острове,
где травка — это не только растение, но и культура. Вырос в семье растаманов, которые почитали
Боба Марли и верили в единство всех людей. Я слушал регги, носил дреды и мечтал о мире
в гармонии.

Помню, как я впервые попробовал марихуану. Мне было 14 лет, и я был на вечеринке у друга.
Он достал из кармана небольшой косяк и предложил мне затянуться. Я сначала отказался, потому
что мне казалось, что это вредно и незаконно. Но он настаивал, говоря, что это трава Божья,
которая даёт человеку мир и любовь. 🙂 Он сказал, что это ключ к пониманию себя
и окружающего нас мира. Якобы - это искусство и своеобразная философия...
Решил попробовать... 💣 Я затянулся и почувствовал, как меняется всё вокруг меня.
Стал более чувствительным, открытым, счастливым. Казалось, я начал понимать смысл жизни...
И я влюбился в марихуану с первого взгляда! С тех пор курю её довольно
частенько. Иногда по несколько раз. Не считаю это зависимостью, а образом жизни. =)
Марихуана - это священный дар от Бога, который дает мне силу, мудрость и красоту.
Она помогла мне стать настоящим поэтом. Подарила мне вдохновение, дабы мочь писать
о том, что я чувствую и думаю. Она дала мне голос, чтобы выражать собственное мнение
и жизненную позицию. Стиль, что сделал меня более оригинальной и "выдающейся"
личностью. 🤩
Обожаю марихуану всей душой. Это - моя подруга, наставница и муза в одном лице.
Однажды все изменилось. Я узнал о том, что в других странах люди страдают из-за запрета
на этот целебный цветочек. Стало известно, что за употребление или продажу подобного
"благословения" можно получить тюремный срок или хуже - смертную казнь. Многие люди
даже и не подозревают о чудесах, которые способна сотворить сенсимилья...
Решил, что я должен что-то делать. К примеру: распространять своё послание о марихуане
по всему миру. Бороться за свободу и права остальных любителей конопли. Я должен быть
реальным Растафари! 🥦
Собрав своих друзей, создал группу под названием “Растафари”. Мы стали учиться
писать песни, воспевая марихуану и критикуя систему мирового законодательства.
Выступая на улицах, фестивалях, в клубах. Привлекая внимание людей и СМИ.
Позже - мы стали известными.
Мы были одними из лидеров движения за легализацию конопли. Являлись ли мы героями
для миллионов людей, которые разделяли нашу любовь к травке? Символом
— сопротивления и надежды.
Мы стали Растафари. Это далеко не конец. Лишь начало.
Ведь я не одинок. Я часть большой семьи, которая растёт и расширяется из года в год.
Я — часть большой идеи, которая живёт и действует. Часть — большой миссии, которая
продолжается и развивается перманентно. Я знаю, что однажды мы победим.
Одна из прочих историй
"Мы только что закончили наше выступление в одном из клубов Литвы.
Находясь в абсолютном в восторге от реакции публики, которая танцевала, пела
и кричала вместе с нами. Мы чувствовали, что мы донесли наше послание о марихуане
и свободе до сердец людей. Пошли в раздевалку, чтобы отдохнуть и дунуть. Оккупировали диван,
достали из сумки несколько косяков и зажгли их. Начали обсуждать наш концерт, наши планы,
наши мечты... Были счастливы и целиком довольны от проделанной работой!
Вдруг кто-то постучал в дверь... Мы удивились, потому что, точно не ждали никого...
Спросили, кто там? Оказалось, что это один из наших фанатов, который хочет познакомиться
с нами и поблагодарить за волшебную музыку. Было принято решение открыть дверь и пригласить
его внутрь. Он был тогда ещё молодым парнем лет 20-ти, с короткими волосами и серьгой в ухе.
Одетый в джинсы, кроссовки и футболку с нашим логотипом. При этом достаточно взволнованный
и смущённый. Представился — Артурасом и сказал, что он приехал из другого города специально,
чтобы посмотреть наш концерт. Он сказал, что он обожает нашу музыку и что мы для него
— реальное воплощение кумиров. Мы были тронуты его словами и ярким энтузиазмом.
Предложили ему сесть рядом с нами и покурить. Он с неловкой радостью согласился. 🖖
Фирменный скрученный joint дошёл и до него. 🙂 Болтали с ним, всё о тех же: Регги, Ямайке,
о Бобе Марли. Слушая нас с интересом и уважением, он задавал свои вопросы и говорил тёплые
комплименты. ❗
Мы почувствовали, что он - один из нас. Что он - Растафари.
Рассказав ему о нашей миссии, борьбе за легализацию марихуаны, о разных проблемах
с законом, о наших надеждах на будущее. Он крепко поддержал нас и сказал, что он тоже
хотел бы, — стать частью популярного движения. Он говорил, что он тоже хочет быть Растафари. 🌟
Мы предложили ему присоединиться к нам... Сообщив, что скоро уезжаем в Африку,
чтобы продолжить наш тур и посетить родину старины Марли. Можем взять его с собой,
если он хочет... Это будет приключение всей его жизни... Он не поверил своим ушам...
Поинтересовался, серьёзно ли мы относимся к этому? Ответили ему, что да! Заметили
в нём потенциал и талант! Хотим сделать его частью нашей группы...
На лице этого человека был шок, и восторг — одновременно.
Его мечта исполнилась!...Обняв его и поздравив его, мы осознали, что он
— Растафари. Это была его история... История о том, как марихуана изменила
его жизнь..."