«Я не стесняюсь того, что курю травку, и при этом — Я лучшая мама на свете!»
WEED MOM 🌿

Сейчас в огромнейшем количестве мест на нашей планете конопля становится
социально-приемлемой. Но до сих пор многих родителей порицают за её употребление.
Однако вопреки замечаниям всё больше людей хотят опровергнуть клише по этому вопросу.
Рассказывая о своей жизни, родители, употребляющие каннабис, показывают миру
на собственном примере, что в этом не только нет ничего предосудительного.
К тому же марихуана помогает им справляться со многими бытовыми нагрузками. ♻️

Перейдём же к сути самого вопроса! 🔍
Так, например, Даниэль Симон Бренд, мама двоих детей 8 и 11 лет. Она впервые попробовала марихуану
в 42 года, когда её разрешили в Калифорнии. Она открыла для себя положительный эффект каннабиса.
Данный опыт оказался полной противоположностью её прошлых представлений о марихуане!
«Трава помогает мне лучше чувствовать себя и делает меня более радостной
как физически, так и духовно» ✅
— Говорит Даниэль. «Каннабис помогает переключиться с рабочих моментов со всеми трудностями
и разочарованиями, которые я пережила за день, на домашние дела, например, помощь детям
с уроками или приготовление ужина с дочерью». Позже она написала целую книгу о том, как каннабис помогает ей справляться с материнскими обязанностями! 🔆
«Марихуана помогает мне стать добрейшей мамой для своего ребенка!» ❤️
Конопля позволила Дэниэль замедлить свой жизненный ритм и найти время для разговора с детьми.
Ранее она спешила уложить их поскорее спать, чтобы выкроить минутку для себя. Затем поняла,
что из-за этого она теряет ценнейшие моменты. И не слышит того, что ей хотят рассказать её дети.
Себя женщина называет «канна-мамой». Она говорит, что знает много других матерей с похожей историей.
Но из-за общественного гнёта они боятся выйти из тени. И вопреки всему она заявляет, что:
«можно быть ответственными родителями и одновременно употреблять каннабис».
Движение канна-мам набирает обороты 👒

Достаточно трудно оценить реальное количество «канна-мам», но тематические группы
с тысячами фолловеров на Facebook показывают, что движение не стоит на месте и продолжает развиваться.
Сюда входят не только любители «дунуть шишек». Также и те, кто употребляет каннабис в микродозах
и люди, предпочитающие продукты исключительно с КБД. 🍪
Так, например, 40-летняя американка Латрез Томас сообщает, что она совмещает коноплю
и воспитание своих троих детей, и для неё каннабис схож с тем, «как другие люди употребляют вино».
«После долгого дня с тремя детьми, прежде всего во время пандемии, я укладывала их спать,
делала себе ванну с солью и курила каннабис через вейп», — говорит Томас. 🎮

Томас, Бренд и другие канна-мамы используют каннабис в крайне малых дозах. И они объясняют, что делают
это не для того, чтобы накуриться. «Это не так. Я – мама и несу ответственность за многие вещи.
Я веду бизнес, отвожу детей в школу и забираю их, посещаю тренировки», — говорит Латрез Томас.
Бренд согласна с этим: «Мне достаточно небольшой дозы, чтобы она немного изменила моё мировосприятие. Мнения, списки дел и всё, чем обычно заполнен мозг мамы, замедляются.
И я могу присутствовать в настоящем моменте, более терпеливой, более креативной
со своими детьми». 🧸
Многие канна-мамы сталкиваются с негативом и травлей в свой адрес. Их раздражает, что некоторые люди приходят на вечеринки с детьми и пьют вино в их присутствии, считая это нормальным. Однако, зачастую
если предложить в таком обществе покурить, то большинство сразу начнет выступать: — «в доме же дети!».
Но такое восприятие каннабиса в обществе не удивительно, ведь это очевидное последствие
государственного запрета марихуаны.
«Социум будет ошарашен тем, сколько людей разных возрастов и профессий курят марихуану»
— Делится с нами из своего опыта Латрез Томас, ведь она владеет аптекой товаров с каннабисом и,
как никто другой, знает достаточно о потребителях марихуаны. «Я с нетерпением жду время, когда мы сможем открыто проводить вечера канна-мам. И пока старшие дети присматривают за младшими,
мы имеем право расслабиться и хорошо провести время». ⛅